VR+互联网教育才是未来

2016-11-25 10:51:44 来源:看资讯

        说到虚拟现实(VR)的可穿戴技术,是指用户可以随身携带或者佩戴的设备,结合科技元素就可以畅游虚拟世界。如手表、眼镜、头盔、背包等等。随着可穿戴技术的不断发展进步,VR技术也正在融入人们的日常生活的方方面面。

        许多创业者瞄准了游戏、影视。当然,教育也是VR技术的主要应用领域之一。近年来国家高度重视职业教育,利用三维图像生成从而进行人机交互的VR技术,无疑有了用武之地,特别是在实现“教学做一体化”方面给人不小的惊喜。创建教学与实训相结合的VR教室,打造职业教育的第一虚拟课堂,这只是氪维科技在VR教育领域迈出的第一步。那么当教育碰上可穿戴VR技术,到底会产生怎样的化学反应呢?

2

        移动互联网兴起后,虚拟教育市场的可塑空间非常大,随时随地的进行网络在线学习已经成了普遍现象。不用去实体教室,遍可跟随老师进行互动学习。但在传统理论教学过程中,往往是是台上老师长篇大论,台下学生则倒成一片。而且以目前国内在线教育的模式来说仍停留在单纯地将线下学习中的课表、教材搬上互联网,对学生来说面对书本、幻灯片中抽象枯燥的2D平面的虚拟世界与线下无异,并不能够激发学生的学习热情。

        试想利用VR技术为老师与学生提供全新的教学体验,比如自然科学里面的生物、物理、化学、飞行驾驶等基础学科。利用VR技术将所要掌握的原理、构造的机器、生物、场景立体直观地呈现在眼前,360°全方位旋转、缩放观察。眼耳手并用,学生在实操前就能演练步骤环节,对原理结构也更谙熟于心。

        氪维科技利用VR技术切入在线教育,带学生进入场景式学习体验新时代,弥补在线教育空间距离难交互与生动不足的短板,更容易激发学生大脑促成主动去学习的兴趣。

       不断升级的VR技术,越来越广泛地渗透到各个领域,对教育领域来说,VR技术在多媒体与计算机教学之后重新改造着人们的学习方式,将成为教育领域里目前为止最耀眼且颇具有应用前景与意义的技术。