中学生科技节上体验VR乐趣

2016-11-21 10:24:54 来源:北青网

 

        自制多彩水滴、CD平衡车、时光宝石,机器人大赛,VR工坊体验,3D虚拟仿真实验……11月16日下午,一场名为“创意科技 智造未来”的科技节在57中举办,近百项大大小小的科技体验项目让学生们玩得不亦乐乎。

        下午1点半,门口挂着“创意科技 智造未来”标语的57中操场已满满都是人,师生、家长开始抢占各个科技项目的体验“摊位”。校门口新图书馆的VR工坊尤为受欢迎,活动还没开始,就已排出了百米长队,每一个体验过后的同学都赞不绝口。“最有意思的是VR挑战中的城市蹦极,带上VR眼镜简直身临其境。”刚体验过VR项目的一位学生说。除了VR工坊之外,北京3D打印研究学院的3D打印技术、中科院行管局的昆虫标本制作、进化者机器人科技公司的智能小胖“面对面”等众多科技前沿的创新体验项目,也让学生们大开眼界。除了体验之外,还有许多当场动手制作的科技项目,也很吸引人,学生们小心翼翼地将每一个蝴蝶标本的翅膀展开,在制作成功后不少人都兴奋地向身旁的朋友展示自己的成果。今年57中科技节的重头戏就是机器人决赛大战,由4个年级的优胜者在场中央进行决赛,各班由两个参赛队员遥控着他们的机器人将自家场地的障碍物扔到对方那儿去,赛况尤为激烈,最终初二年级夺得了决赛冠军。

        据介绍,每年科技节不仅仅只是自家师生的一场科技狂欢,学校当天对外开放,欢迎周边社区的家长带孩子前来体验科技乐趣。与往年不同的是,今年学校还开通了APP评价系统,学生体验完科技项目后可通过APP对活动进行评价和建议。