VR与教学结合 探索教育新模式

2016-11-17 10:13:49 来源:国际在线

    

    11月16日,在深圳市福田区团委、华强北街道办事处共同举办的《约见大咖—创客面对面》创新创业新媒体节目上,今年深圳创新创业大赛的亚军得主、深圳奇境森林科技公司CEO赵新政接受了媒体采访。

        据了解,VR教育应用领域的市场规模从2015年的10亿美元,到2020年,将会增长到156亿美元,VR和教育的结合被认为在未来有着巨大的市场。目前国内VR公司虽然多,但是切入的领域依然是游戏和影视,布局教育VR的公司很少。VR教育是以VR教学资源为基础,通过VR设备、应用系统、内容等,为学习者打造开放、可交互、沉浸式的三维学习环境,使学生们可以融入课堂环境,告别以往单调的授课方式,获得比传统2D教科书更加清晰、更有效的教学效果。

        赵新政指出,VR教育前景固然不错,但做好优质的内容和提供高品质的VR设备才是如今VR行业首要解决的问题。他说,深圳拥有全国最好的创业环境,是全国最好的创新创业城市。赵新政希望在未来有更多的企业能投身到VR教育行业里,让VR能应用到更多的教育项目里面去,让VR科技技术的创新成果和学生、老师一起分享,让VR教育可以改变学生对学习认知的传统思维模式,改变老师现有的授课方式,使得科技真正服务于民。